Эксперты ресторанного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants составили список фуд-трендов на 2017 год. Он стал итогом всемирного опроса профессионалов фуд-индустрии.
Безапелляционные завсегдатаи здорового меню, овощи, получают все больше внимания шеф-поваров. Новые прочтения привычных и возвращение незаслуженно забытых – репы, топинамбура, свеклы, брюквы – стойкий тренд в ресторанном мире. Растет количество заведений для вегетарианцев, отмеченных звездами Мишлен. Первым в Европе стал миланский ресторан Joia, который получил звезду в 1996 году.
Свекольный пудинг, сырное пирожное, торт из лосося, эклеры с козьим сыром, перченое мороженое с базиликом... Пряные, соленые, перченые десерты – раздолье для гурманских экспериментов поваров.
Сыроедение в умеренных количествах полезно, поскольку организм получает свежие продукты с сохраненными по максимуму питательными веществами. И это могут быть не только овощные и фруктовые салаты, но также шоколадный тарт , овощной бургер или "сырая" пицца.
Мода на органические, биодинамические и натуральные вина – это отголоски бушевавшей в последние десятилетия эко-революции, добравшейся и до виноделия. Отказ от химических удобрений, максимум ручных операций и даже уход за виноградниками в соответствии с фазами луны – все ради вина высокого качества.
Горячая, едва снятая с огня, еще дымящаяся еда – это не только аппетитно, но и красиво. В пламя попадает все – от мяса и рыбы до овощей и десертов. Многие шеф-повара мира разглядели в пикантной "дымной" ноте мощную специю.
Читайте также