В декабре ресторану Citronelle исполняется 10 лет. В связи с круглой датой, ресторан продолжает знакомить гостей с историей своих ценностей, которые составляют основу жизни и успеха заведения. Традиция чаепития Afternoon Tea является одной из них. Этот проект об эстетике, познании нового и о проведении времени со вкусом. Идея позаимствовать британскую традицию чаепития пришла через понимание важности делать паузы в насыщенный день. В любое время, дома или в ресторане нам всем необходимы эти минуты "для себя", чтоб отвлекать свои мысли, переключаться на что-то новое или просто замедлиться и насладиться паузой в окружении красивых вещей.
В Citronelle Afternoon tea начинается ежедневно с 15:00 в соответствии со всеми правилами. Чаепитие проходит в формате познавательного этикет-бранча вместе с приглашенными спикерами, которые делятся знаниями и новостями из современного этикета. Серия традиционного чаепития была начата на прошлой неделе, а приглашенным гостем стала британский эксперт по королевскому этикету стала Люси Варнава, которая приехала по приглашению Марии Дидковской. Люси также английский шеф-повар ресторана с 2-мя Розетти в Ноттингеме, основательница кулинарной школы Lucy Varnava Cookery School и единственных в Великобритании люксовых гастротуров по старинным замкам и поместьям Англии.
В Citronelle закуски подают на традиционной трехъярусной тарелке. На нижнем ярусе – соленые закуски: сэндвичи с нежнейшим лососем; ароматным яйцом с трюфелем; ветчиной и сыром, мини-эклеры с слабосоленым лососем. На втором – традиционные английские сконы, которые подают с воздушными сливками и ароматным клубничным джемом. Верхний ярус – десерты: нежные торты, изящные пирожные, аппетитные домашние кексы и шоколадные трюфели с шампанским и малиной.
Ресторан предлагает дополнить праздничное настроение чайной церемонии с помощью Champagne Pierre Morlet. Именно бокал шампанского является обязательным элементом Afternoon tea в Букингемском дворце. В ресторане Citronelle знают как передать традиционную атмосферу чаепития. Изысканная, красивая сервировка стола – одна из главных составляющих церемонии Afternoon Tea. Это всегда единый ансамбль в гармоничном сочетании всех его элементов.