Уже 8 июля в киевском КАМА Restaurant состоится первый гастро-ужин в рамках КАМА Gastro Tour. Гостей ждет симбиоз классических блюд паназиатской кухни и французских кулинарных техник.
Гастро-ужин в четыре руки приготовят два талантливых профессионала: шеф-повар КАМА Restaurant Аик Вейшторт и Хидеки Накамура, privé шеф-повар в Монако, шеф-повар парижского ресторана La Table du 53 и су-шеф ресторана Passage 53 в Париже, удостоенного двух звезд Мишлен.
Оба повара отличаются любовью к деталям и любят готовить на огне. Так, Хидеки готовит на угле, используя французские техники для приготовления соусов, в то время как Вейшторт работает с огнем, создавая блюда с тонкими деталями. Уже 8 июля два шефа сойдутся на кухне, чтобы приготовить особенный гастро-ужин.
Ранее гастро-тур по самобытным ресторанам Киева проводился по приглашению шеф-повара Евгения Клопотенка и автора проекта "Топот" Игоря Мезенцева. Столичные рестораны посетила целая делегация, в числе которой были известные гастрономические журналисты, такие как Кая Сайович и Хрвое Петрич. Первой остановкой этого гастро-тура стал ресторан ZIA, где гости Киева познакомились с сет-меню от шеф-повара Аика Вейшторта.