Promotion
Шеф-повар киевского ресторана "Гра з вогнем" Александр Якутов известен нетривиальным подходом к гастрономии: борщ с голубцами и козьим сыром, мороженое с беконом и перцем чили, тирамису из бородинского хлеба с пивной карамелью, окрошка на березовом квасе с раком...
"Гра з вогнем" – ресторан новой украинской кухни на основе высококачественных локальных продуктов. Александр Якутов объехал всю Украину и из каждого региона "привез" в ресторан гастро-изюминку. Замешав необычный коктейль из традиций национальной кухни и современных кулинарных подходов, приправив бурной фантазией и гастрономическим авантюризмом, получил одну из самых интересных интерпретаций украинской кухни в стране.
К лету меню ресторана обновилось: появилось больше легких, сезонных, но при этом традиционно необычных блюд. Александр Якутов делится рецептом новинки: безглютенового торта с кремом из жареного белого шоколада и козьего сыра и мороженым из лаврового листа.
"Крем для торта заслуживает особого внимания: он готовится из козьего сыра, с добавлением желатина и жареного белого шоколада. Последний, к слову, после обжаривания вновь густеет и приобретает вкус и аромат топленого молока. И тем самым становится идеальной гастрономической парой козьему сыру".
"После извлечения из формы десерт украшается гарниром – сладкой крошкой из картофельной кожуры и мороженым из лаврового листа. Приготовление необычного мороженого занимает сутки, пока молоко и сливки настаиваются на лавровом листе. Приятного аппетита!".
Читайте также:
Лучшие бары и рестораны Венеции