Рецепт для летнего пикника: гуакамоле

Гуакамоле – простая, легкая, нереально вкусная закуска, которая украсит любой пикник. Легко готовить, приятно подавать, вдобавок, можно наслаждаться компанией. Но не всякий гуакамоле так же хорош, как тот, что мы предлагаем сегодня. На vogue.ua – рецепт от шеф-повара ресторана La Voile с двумя звездами Michelin в отеле La Réserve Ramatuelle Hotel, Spa and Villas Эрика Канино

Ингредиенты:

Авокадо – 2 шт.

Молотый перец чили – 2 щепотки

Лайм – 1 шт.

Мелко нарезанный красный лук – ½ луковицы

Рубленый зеленый лук

Острая чесночная паста (можно заменить выдавленным чесноком – ред.)

Оливковое масло

Соль, перец

Приготовление:

Смешать оливковое масло и сок лайма.

Разделить авокадо пополам, удалить кожуру и косточку. Разрезать каждую половину на 2 части.

Поместить кусочки авокадо в глубокую салатницу.

Добавить измельченный красный лук и зеленый лук.

Посолить, поперчить черным и красным перцем.

Сбрызнуть смесью масла и лайма, заправить чесночной пастой (1 чайная ложка).

Натереть цедру лайма и добавить в салатницу.

С помощью ложки или вилки измельчить авокадо и смешать со всеми ингредиентами.

Подавать как закуску с чипсами из тортильи.

Популярное на VOGUE