Гуакамоле – простая, легкая, нереально вкусная закуска, которая украсит любой пикник. Легко готовить, приятно подавать, вдобавок, можно наслаждаться компанией. Но не всякий гуакамоле так же хорош, как тот, что мы предлагаем сегодня. На vogue.ua – рецепт от шеф-повара ресторана La Voile с двумя звездами Michelin в отеле La Réserve Ramatuelle Hotel, Spa and Villas Эрика Канино
Ингредиенты:
Авокадо – 2 шт.
Молотый перец чили – 2 щепотки
Лайм – 1 шт.
Мелко нарезанный красный лук – ½ луковицы
Рубленый зеленый лук
Острая чесночная паста (можно заменить выдавленным чесноком – ред.)
Оливковое масло
Соль, перец
Приготовление:
Смешать оливковое масло и сок лайма.
Разделить авокадо пополам, удалить кожуру и косточку. Разрезать каждую половину на 2 части.
Поместить кусочки авокадо в глубокую салатницу.
Добавить измельченный красный лук и зеленый лук.
Посолить, поперчить черным и красным перцем.
Сбрызнуть смесью масла и лайма, заправить чесночной пастой (1 чайная ложка).
Натереть цедру лайма и добавить в салатницу.
С помощью ложки или вилки измельчить авокадо и смешать со всеми ингредиентами.
Подавать как закуску с чипсами из тортильи.