Пока о путешествиях остается только мечтать, учимся готовить. Рецептом делится Эрик Канино, шеф-повар ресторана La Voile в отеле La Réserve Ramatuelle, отмеченного двумя звездами Michelin.
Для соуса Чимичурри:
Масло виноградных косточек – 160 г
Рисовый уксус – 60 г
Винный уксус – 50 г
Петрушка – 50 г
Кинза – 20 г
Красный перец (чили) – 20 г
Свежий орегано – 15 г
Чеснок – 15 г
Зеленый лук (используется белая часть) – 9 г
Зира – 4 г
Томатный порошок – 3 г
Соль, перец
Для табуле из киноа:
Киноа – 80 г (на 1 персону)
Гранат – 1 шт
Огурец – 1 шт
Красный лук – 1 шт
Авокадо – ¼
Томаты черри
Рисовые чипсы
Соль
Соус Чимичурри:
Измельчить петрушку, чеснок, орегано и лук. Нарезать перец чили и соединить все в салатнице. Смешать рисовый уксус, винный уксус, масло виноградных косточек, томатный порошок, зиру, а также соль и перец по вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться.
Совет шефа: для сохранения вкуса каждого ингредиента для измельчения и перемешивания использовать нож.
Табуле из киноа:
Отварить киноа в подсоленной воде в течение 20 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть и слить лишнюю воду. Мелко нарезать огурец и томаты черри и измельчить красный лук. Очистить гранат и добавить зерна к киноа, после чего заправить его соусом Чимичурри. Разрезать ¼ авокадо пополам, 1 половину отложить для украшения, а вторую половину измельчить вместе с томатами черри. Замариновать нарезанные авокадо и томаты в оливковом масле с солью.
Совет шефа: можно заменить гранат на любой другой кислый фрукт.
Украшение:
С помощью кулинарного кольца выложить в центр тарелки Табуле из киноа и замаринованные авокадо с томатами. Сверху выложить 4-5 ломтиков авокадо и полить соусом Чимичурри. Украсить рисовыми чипсами или свежими травами.