Под звездой: мишленовский рецепт табуле

FOOD
15 апреля 2020

Пока о путешествиях остается только мечтать, учимся готовить. Рецептом делится Эрик Канино, шеф-повар ресторана La Voile в отеле La Réserve Ramatuelle, отмеченного двумя звездами Michelin.

imageЭрик Канино. Фото: Tom Claeren
Ингредиенты

Для соуса Чимичурри:

Масло виноградных косточек – 160 г

Рисовый уксус – 60 г

Винный уксус – 50 г

Петрушка – 50 г

Кинза – 20 г

Красный перец (чили) – 20 г

Свежий орегано – 15 г

Чеснок – 15 г

Зеленый лук (используется белая часть) – 9 г

Зира – 4 г

Томатный порошок – 3 г

Соль, перец

Для табуле из киноа:

Киноа – 80 г (на 1 персону)

Гранат – 1 шт

Огурец – 1 шт

Красный лук – 1 шт

Авокадо – ¼

Томаты черри

Рисовые чипсы

Соль

Приготовление

Соус Чимичурри:

Измельчить петрушку, чеснок, орегано и лук. Нарезать перец чили и соединить все в салатнице. Смешать рисовый уксус, винный уксус, масло виноградных косточек, томатный порошок, зиру, а также соль и перец по вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться.

Совет шефа: для сохранения вкуса каждого ингредиента для измельчения и перемешивания использовать нож.

La Reserve Ramatuelle La Voile Restaurant

Табуле из киноа:

Отварить киноа в подсоленной воде в течение 20 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть и слить лишнюю воду. Мелко нарезать огурец и томаты черри и измельчить красный лук. Очистить гранат и добавить зерна к киноа, после чего заправить его соусом Чимичурри. Разрезать ¼ авокадо пополам, 1 половину отложить для украшения, а вторую половину измельчить вместе с томатами черри. Замариновать нарезанные авокадо и томаты в оливковом масле с солью.

Совет шефа: можно заменить гранат на любой другой кислый фрукт.

Табуле из киноа. Фото: Grégoire Gardette

Украшение:

С помощью кулинарного кольца выложить в центр тарелки Табуле из киноа и замаринованные авокадо с томатами. Сверху выложить 4-5 ломтиков авокадо и полить соусом Чимичурри. Украсить рисовыми чипсами или свежими травами.

Популярное на VOGUE