Ежегодная награда для восходящих звезд гастрономии –Miele One To Watch от The World’s 50 Best Restaurants в этом году досталась барселонскому Disfrutar .
В Disfrutar – что по-испански значит "наслаждаться" – сразу три шеф-повара-совладельца: Ориол Кастро, Матеу Касаньяc и Эдуард Хатруч, которых свела кухня легендарного испанского ресторана El Bulli (1964-2011). Школа Ферран Адриа, знаменитого шеф-повара El Bulli, дает о себе знать: спустя лишь год работы, в 2015, Disfrutar получил первую звезду Мишлен.
Современная авангардная кухня Disfrutar представлена тремя дегустационными сетами: из 18, 25 и 32 блюд. Одностраничное меню объясняет: "Наша цель – удивлять и вдохновлять посредством гастрономии. Сюрприз – важная часть кулинарного опыта, поэтому мы не описываем блюда сета. Выбирайте вслепую, откиньтесь на спинку кресла и – вперед".
Читайте также: