Promotion
Под Киевом, на Столично м шоссе, 70 , открыт ресторан необычного для Украины формата: с собственной сыроварней и теплицами.
Кухня в Fabius имеет ярко-выраженный итальянский оттенок. Шеф-повар Вячеслав Исаев обучался кулинарному мастерству в Италии, где и увлекся всерьез средиземноморской кухней. Пиццу здесь готовят из итальянской муки в специальной печи, разогретой до температуры 450-500 °C. Десять видов итальянского сыра изготавливают в собственной сыроварне по классической технологии. В пекарне готовят аппетитный хлеб и сдобу.
При ресторане есть теплица, в которой растут пряные травы, салатные культуры, съедобные цветы – фиалки и настурции, и овощи – огурцы, помидоры, перцы. Мощностей небольшой теплицы недостаточно, чтобы обеспечить потребности ресторана на 500 посадочных мест. Основная масса продуктов на кухню поставляется с больших теплиц неподалеку ресторана.
В сыроварне готовят 10 видов молодого домашнего сыра: моцареллу, буррату, страчателлу, аффумикату, скаморцу, рикотту и др. За процессом могут наблюдать и гости – сыроварня открыта, как и кухня. Аутентичным итальянским технологиям приготовления сыров поваров обучал потомственный сыродел Маурицио Россини.
Пиццу в Fabius готовят из итальянской муки Sole di Napoli, которая обеспечивает необходимое качество теста при минимальном использовании дрожжей. Сверху кладут свежий сыр из сыроварни и овощи и зелень из теплицы. Дальше – в печь Stefano Ferrara, температура в которой достигает 500 °C, что позволяет приготовить пиццу за 1-1,5 мин.
В ресторане большой выбор вин из разных уголков мира: от знаменитых винодельческих регионов Франции, Италии и Испании до далеких долин Южной Африки, горных хребтов Чили и степей Австралии.
В Fabius – пять залов, панорамная терраса с шоу-кухней, летние беседки и открытая терраса. Для детей оборудован двухэтажный домик с лабиринтами и горками, а также площадка на свежем воздухе, где работают аниматоры.
Читайте также: