Бангкокский ресторан Gaggan третий год подряд возглавляет список Asia's 50 Best Restaurants. Владелец и шеф-повар Гагган Ананд культивирует "прогрессивную индийскую кухню", которая подразумевает традиционные индийские блюда, приготовленные с помощью самых современных кулинарных техник.
"Каждый вечер прежде, чем уснуть, я смотрю в Instagram фото тех, кто сделал check-in в Gaggan, – рассказывает Гагган Ананд. – Со мной работает классная команда, но иногда я вижу по фото, что блюдо могло быть сделано лучше и даю свои комментарии повару".
Ресторан был открыт в 2010 году, но Гагган уже заявил, что к 2020 году закроет его, переедет в Японию и создаст там заведение нового формата, которое будет работать лишь по уикендам и вмещать 10 гостей. "Мне нужно место, где сезоны сменяют друг друга более ярко, чем в Таиланде. Я хочу делать сезонное меню и Япония подходит как нельзя лучше для этого".
Второе место досталось Restaurant Andre в Сингапуре, третье – за Amber в Гонконге.
Читайте также: