Конец июля – то самое время, когда цветет лаванда и спеют абрикосы. Бьюти-журналист Дарья Богомолова делится рецептом любимого лавандово-абрикосового тарта.

Ингредиенты
Мука: 1 стакан
Холодная вода: 4-5 столовых ложек
Сливочное масло: 100 г
Сахар: 30 г
Сол: по вкусу
Приготовление
1. Натереть масло на терке и смешать его с мукой, солью, сахаром и водой. Перетирать тесто руками. Сформировать шар и отправить в морозилку на 20 минут.
2. В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто, проколоть вилкой, чтобы не вздулось (или застелить тесто пергаментом, выложив поверх любую крупу, – она прижмет тесто и не даст ему вздуться при выпекании).
3. Выпекать 10 минут при температуре 200о, чтобы тесто схватилось.
4. Достать форму из духовки и дать остыть.
Ингредиенты
Яйцо: 1 шт.
Миндальная мука: 1 стакан
Сахар: 0,5 стакана
Соль: по вкусу
Ваниль: по вкусу
Сливочное масло: 100 г
Приготовление
Смешать сахар, соль, ванилин и мягкое сливочное масло с миндальное мукой, добавить яйцо. Идеально все смешивать погружным блендером.
Абрикосы: 12 штук
Сахар: 30 г
Сушеные цветки лаванды/ лавандовый сироп/ эссенция
Кардамон: по вкусу
Приготовление
1. Нарезать абрикосы на четвертинки.
2. В сковороде растопить сахар с 3-4 ст. ложками воды, добавить кардамон и лаванду.
3. Тушить абрикосы 5 минут.
На испеченное тесло выложить миндальный крем
Поверх – абрикосы по кругу.
Выпекать 10 минут при температуре 200о