Как у шефа: 4 способа приготовить спаржу, как в ресторане

Спаржу можно запекать, варить, жарить и есть сырой. Киевские рестораны рассказали vogue.ua, как наслаждаться спаржей в этом сезоне. Ниже самые вкусные и легкие рецепты, которые легко опробовать на своей кухне.

Бланшированная спаржа с соусом палак и густым йогуртом (Eastman)

Шеф-повар Eastman Энвер Таиров презентует спаржу просто и со вкусом. Учитывая, что стручки аспарагуса можно есть даже сырыми, минимальная бланшировка со специями и оливковым маслом – это все, что нужно, чтобы насладиться натуральным вкусом спаржи.

Ингредиенты:

Спаржа;

Соль;

Черный перец;

Оливковое масло;

Густой йогурт;

Масло чили;

Микрогрин кинзы.

Приготовление:

Зеленая спаржа с яйцом пашот, грейпфрутом и соусом Голландез (Citronelle)

Вариация на тему тоста с яйцом пашот и соусом Голландез, где вместо любимого хлеба – главный овощ начала лета. В ресторане Citronelle предлагают сочетать пикантность с кислинкой и свежестью грейпфрута, а также подробно объясняют, как приготовить идеальный Голландез.

Ингредиенты:

На 1 порцию

100 г зеленой спаржи;

60 г сегментов грейпфрута;

1 яйцо;

20 г растительного масла;

Соль по вкусу;

1 ч.л. уксуса 9%;

40 г соуса Голландез.

Для соуса Голландез понадобится:

1 желток;

Сливочное масло;

15 г белого вина;

10 г винного уксуса;

Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Как приготовить соус Голландез:

Салат со спаржей и лососем татаки (КАМА Restaurant)

Освежающий салат от шеф-повара Айка Вейшторта. Сочетание сырой спаржи с оригинальным луковым соусом и лососем – это новый опыт для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:

60 г спаржи;

10 г шпината;

15 г соуса из печеного лука шалот с базиликом;

100 г оливкового масла (для соуса);

10 г базилика (для соуса);

40 г томатов;

20 г очищенных черри;

40 г лосося;

Кунжут (по желанию).

Приготовление:

Зеленый салат с аспарагусом, авокадо и соусом с каперсами (ресторан "Прага")

Шеф-повар ресторана "Прага" Зоряна Ранька показывает, как приготовить легкий и сытный зеленый салат всего из четырех ингредиентов.

Ингредиенты:

30 г микс-салата;

40 г помидоров;

40 г авокадо;

50 г асапаргуса.

Для соуса из зелени:

20 г оливкового масла;

20 г лимонного сока;

20 г зелени.

Для соуса из каперсов и пармезана:

10 г каперсов;

10 г пармезана;

20 г оливкового масла.

Приготовление:

Популярное на VOGUE