В ресторане современной европейской кухни ZIA, который находится в Fairmont Grand Hotel Kyiv, состоялся pop-up ужин. Во время ужина шеф-повар ресторана Айк Вейшторт представил авторское меню для выдающихся шеф-поваров Украины и мира.
Шеф-повар ZIA Restarurant Айк Вейшторт известен умением кимбинировать техники экспериментальной кухни с классическими рецептами. Во время ужина Вейшторт презентовал меню из четырех блюд на выбор для шефов из Бельгии, Дании, Испании, Великобритании и Украины. Так, в меню были представлены оленина с орзо, перепелка с морковным гратеном, утка с сельдереем и грибами, судак с соусом из фуагра, сывороткой из козьего сыра и укропным майонезом. Специально для шефов бельгийского ресторана Humus x Hortense Айк Вейшторт представил отдельное вегетарианское меню.
Помимо основных блюд, гости вечера пробовали закуски с интересным сочетанием вкусов: два вида тартара; украинские крафтовые сыры; икру щуки с сыром Филадельфия, травами и вафлями из чеддера; зеленый салат с сыром тет-де-муан и азиатским соусом; салат с киноа, копченым угрем и авокадо; хамачи с фисташковым соусом.
Среди гостей вечера быди Чави Донай, Бастер Тернер, Николас Декледт, Каролин Берт, Элеонора Баранова, Станислав и Анна Завертайло, Сергей Королев и другие.