Как приготовить цветки цукини: традиционный итальянский рецепт

В Италии в разгаре сезон фьори – цветков цукини, которые принято фаршировать сыром. Редакция vogue.ua делится проверенным рецептом fiori

image

Ингредиенты:

Цветки цукини (в Украине можно использовать цветки тыквы или кабачка)

Моцарелла (тем, кто любит рикотту, можно использовать ее)

Мука

Соль

2 яйца

Пиво

Оливковое масло

Приготовление:

Цветки цукини вымыть, стебель не отрывать. Моцареллу или рикотту нарезать небольшими кусочками. В отдельной посуде взбить яйца с солью, добавить немного пива – оно даст кляру воздушность. В сердцевину цветов положить моцареллу (получится немного небрежно, но не стоит об этом переживать), обвалять в муке, затем – в яйце. Обжарить на оливковом масле с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки (чтобы переворачивать, удобно использовать хвостик). По желанию к моцарелле можно добавить прошутто котто – вареную (а не вяленую) ветчину, нарезанную тончайшими лепестками. Подавать горячими. Если кажется, что кляр впитал много масла, можно выкладывать цветки сначала на бумажное полотенце, затем на тарелку.

Популярное на VOGUE