Когда идеи красивых завтраков иссякают, а вдохновение и азарт приготовить что-то новое все еще живы, стоит попробовать тосты "Босток", которые фуд-блогер Сара Кроуфорд называет "Бейонсе среди французских тостов". Своим любимым рецептом тостов "Босток" делится бьюти-журналист Дарья Богомолова.
Тосты "Босток" (bostock toast) можно готовить из любой сладкой выпечки – не только булочек бриошь, но и из остатков панеттоне, например. Эти тосты, на самом деле, – полноценный десерт, самодостаточное блюдо, которое выглядит необычно и потрясающее на вкус: румяная корочка сверху, воздушное содержимое внутри. Рецепт этих тостов можно найти даже у гуру кулинарии Марты Стюарт, но 90% людей о таком блюде и не слышали.
Ингредиенты
Бриошь
Миндальная мука – 50 г
Яйцо
Сахар по вкусу (около 30 г)
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Молоко для пропитки
Сливочное масло – 50 г
Миндальные лепестки
Рикотта
Лимонный сок
Ягоды и фрукты по вкусу
Приготовление
1. Разогреть духовку до 200оС.
2. Смешать сахар, соль, ванилин и мягкое сливочное масло с миндальной мукой, добавить яйцо. Идеально все смешивать погружным блендером. Секрет – крем лучше делать с вечера или оставив предварительно в холодильнике на несколько часов. Так он станет ярче по вкусу.
3. Пропитать слегка тосты из бриоши в молоке, затем смазать кремом и посыпать лепестками миндаля.
4. Запекать 10 минут в духовке.
5. Приготовить крем из рикотты и лимонного сока (кислинку по вкусу). Удобнее всего рикотту взбить блендером – она станет воздушнее.
6. Подавать тосты теплыми с кислой рикоттой и любыми сладкими ягодами и фруктами.