Масляная неделя заканчивается в воскресенье. Делимся рецептом ленивых вареников от полтавского ресторана Komora. Первая галушечная мануфактура, который справедливо можно считать главным экспертом по глютену в регионе
Ингредиенты
Творог – 400 г
Сахар – 100г
Мука – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Сода – 5 г
Соль – 3 г
Сливочное масло – 10 г
Приготовление
В творог (лучше домашний) добавляем сахар, соль, яйцо и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем, затем постепенно добавляем просеянную муку и начинаем месить. Важно не "забить" тесто: оно должно оставаться воздушным.
Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и делим на две равных части. Каждую формируем в колбаски, которые потом нарезаем на одинаковые кусочки. Это и есть будущие ленивые вареники.
Готовить их можно и на пару, и в воде. Готовые вареники заправляем сливочным маслом. К ленивым вареникам можно подать мед, сметану, ягоды.