Милан полон ресторанов на любой вкус. Вегетарианская кухня в деловой столице Италии сильна: первым европейским вегетарианским рестораном, получившим звезду Мишлен, стал миланский Joia в 1996 году.
"Мишленовский" Joia – один из старейших вегетарианских ресторанов Милана. Шеф-повар Пьетро Лиман обновляет меню в соответствии с сезоном и контролирует качество продуктов лично.
Osteria al 55 удовлетворит запросы не только вегетарианцев, но и веганов. В меню: гамбургер из цуккини с майонезом из манго, паста с инжиром, рикоттой и вишневой горчицей, чизкейк из горгондзолы.
Большинство блюд в That's Vapore готовятся на пару. При этом в меню есть также рыба и мясо, а это значит, что можно захватить с собой друзей не вегетарианцев. Доставка осуществляется также в стиле эко – курьер приедет на велосипеде.
Radicetonda стал первым миланским сертифицированным веганским рестораном. Здесь широчайший выбор овощных блюд, а предметы сервировки выполнены из биоразлагаемых материалов.
В меню Ghea можно найти традиционные итальянские блюда, в которых замещены продукты животного происхождения: равиоли с овощной начинкой или вегетарианскую пиццу. Во время ланча в Ghea устанавливается шведский стол, а вечером заведение превращается в уютный ресторан.
Читайте также