5 главных коктейлей этого лета от киевских баров и ресторанов

Этим летом мы продолжаем постигать искусство миксологии. Столичные бары и рестораны поделились рецептами коктейлей, которые легко освоить дома, наслаждаясь летними закатами.

Коктейль Ursa Minor (ресторан Samna)
image

Ингредиенты:

20 мл джина;

20 мл сиропа из лаванды (можно заменить готовым сиропом Monin);

20 мл кордиала из яблок и лайма (можно заменить яблочным соком и лимоном);

100 мл просекко;

Лед.

Приготовление:

Коктейль Velo Del Flor (The Bar)

Ингредиенты:

45 мл джина, настоянного на цветах османтуса;

20 мл персикового ликера;

20 мл апельсинового сорбета (можно заменить свежим апельсиновым соком);

30 мл лимонного фреша;

Свежий базилик;

Лед.

Приготовление:

Коктейль Simia Sour (Hilton Kyiv)

Ингредиенты:

40 мл джина Monkey 47;

40 мл клюквенного сока;

20 мл свежевыжатого лимонного сока;

20 мл сиропа;

5 листиков свежего базилика;

10 мл пастеризованного яичного белка (для веганской версии используйте аквафабу);

30 мл газированной воды;

Лед.

Приготовление:

Коктейль Sneak Peek (Squat 17b Yard Cafe)

Ингредиенты:

50 мл водки Stoli Caramel;

10 мл апероля;

30 мл фреша грейпфрута;

22,5 мл лимонного фреша;

10 мл Simple;

3-4 капли биттера Easy Foam;

Слайс маринованной свеклы для украшения.

Приготовление:

Коктейль Royal 75 (Who & Why)

Ингредиенты:

20 мл джина Brockman's;

30 мл ликера Merlet Crème de Cassis;

15 мл свежевыжатого лимонного сока;

100 мл сухого игристого вина или шампанского;

Лед;

Малиновая пудра для подачи.

Приготовление:

Популярное на VOGUE