Парфюмерное закулисье: как создается аромат Dior J’adore Injoy

Одна из новинок этой весны – Dior J’adore Injoy, олицетворением которого стала Шарлиз Терон. Парфюмер Dior Франсуа Демаши преобразовал легендарный букет, дополнив его неожиданными нотами. Дом Dior предлагает заглянуть в парфюмерное закулисье и узнать все подробности того, как происходил поиск нового ингрединта J’adore Injoy.

image

Уже с названия J’adore Injoy и представленных рекламных снимков с Терон становится ясно: этот аромат о радости и наслаждении. В знаменитый цветочный букет J’adore Франсуа Демаши добавил соленую ноту и иланг-иланг. "На фоне этого фруктово-соленого аккорда жасмин самбак и нероли наполняются сиянием. Соленые ноты звучат очень современно и буквально источают радость", – объясняет парфюмер.

Франсуа Демаши сам лично ездит по миру в поисках сырья для ароматов Dior. Новый ингредиент – иланг-иланг – он нашел на острове Нуси-Бе недалеко от Мадагаскара. Его выращивают в небольшом хозяйстве, которое известно уважительным отношением к природе и человеку. Работники фермы живут в достойных условиях, вода очищается в целях повторного использования, а плантации эвкалиптов и авокадо обеспечивают независимость хозяйства от поставщиков древесного топлива для дистилляции. Цветы иланг-иланг собирают вручную, наклоняя ветви деревьев, и тут же дистиллируют. А после сбора их отправляют для переработки в Грасс.

Благодаря длительному процессу разделения на фракции грасские эксперты создают для Дома Dior уникальное эфирное масло иланг-иланга, наполненное солеными морскими и солнечными нотами. Как это происходит, можно узнать в новом эпизоде документального фильма Артюра де Керсозона и Клемана Бове.

Читайте также:

Парижский Дом Maison Francis Kurkjian становится частью LVMH

Кайя Гербер – новое лицо аромата 'Daisy' Marc Jacobs

До последней капли: ароматы, вдохновленные белыми цветами

Популярное на VOGUE