В форме сердца: рецепт торта ко Дню всех влюбленных от Симон Роша

Симон Роша больше всего известна своими модными романтическими творениями – будь то заколки из бус в форме бантов или объемные кукольные платья из тонкого тюля, расшитого жемчугом. Однако оказалось, что романтичное сахарное настроение дизайнера из Дублина простирается за пределы швейного стола. Недавно Роша решила приготовить бисквит Victoria по одному известному рецепту.

imagePhoto: Courtesy of Simone Rocha

Есть у этого традиционного десерта узнаваемая дизайнерская черта – оригинальная форма. "У моей бабушки раньше была форма для торта в виде сердца, в которой она готовила пирог", – вспоминает Роша. Она и себе купила такую форму для выпечки, которую использует по особым случаям, таким как дни рождения своей мамы Одетт и дочери Валентин и, возможно, даже по случаю Дня святого Валентина. Есть ли у Роша кулинарный совет? "Убедитесь, что используете яйца и масло комнатной температуры!" Ниже смотрите рецепт торта на День святого Валентина от Симон Роша.

Ингредиенты

250 г сливочного масла комнатной температуры;

1 ¼ стакана сахара;

4-5 яйца;

¼ стакана + 1 ст. л. молока;

1 ¾ стакана муки;

1 ст. л. разрыхлителя;

½ ч. л. соли;

5 ст. л. любимого джема;

2 корзинки свежей малины;

220 г взбитых сливок;

Сахарная пудра для украшения.

Приготовление

Текст: Zoe Ruffner

По материалам vogue.com

Популярное на VOGUE