"Ромом глинтвейн не испортишь", – наверное, подумал кто-то, пытаясь согреться. Плеснул в бокал и не ошибся. Судя по разнообразию и вычурности рецептов приготовления глинтвейна, в кружке с пряным горячим вином уместно все, что любимо – даже кофе и лаванда.
1 бутылка любимого вина
3 ст. л. меда или сахара
3-4 бутончика гвоздики
палочка корицы
100 мл рома
1 очищенный апельсин
1 ст. л. тертого имбиря
Вино с дольками апельсина, гвоздикой, корицей и имбирем прогревать на среднем огне 15 мин., но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить мед или сахар и влить ром.
1 бутылка любимого вина
100 мл бурбона
4 ст. л. меда
1 нарезанное слайсами яблоко
палочка корицы
1\2 ч. л. измельченной лаванды
Вино с яблоком, корицей и лавандой прогревать на среднем огне 15 мин., но не доводить до кипения. Снять с огня и добавить мед и бурбон.
1 бутылка любимого вина
1\2 лимона
1 апельсин
1 эспрессо
100 г сахара
щепотка корицы, мускатного ореха
2-3 бутончика гвоздики
Вино с кофе, слайсами лимона, апельсина, сахаром, корицей, мускатным орехом и гвоздикой прогревать на среднем огне 15 мин., но не доводить до кипения.