Завтраки, обеды и ужины – настоящий ритуал в семье Миссони. Франческо Миссони, сын креативного директора марки Анджелы Миссони, выпустил об этом целую книгу – The Missoni Family Cookbook, а vogue.ua публикует один из его любимых рецептов – ньокки из шпината (gnocchi verdi).
Ингредиенты для ньокки:
- 0,5 кг свежего шпината;
- 1,4 кг рикотты;
- 3 больших желтка;
- 120 г муки очень мелкого помола;
- 1 ч. л. тертого мускатного ореха;
- морская соль и белый перец по вкусу.
Ингредиенты для шалфейного масла:
- кубик несоленого масла;
- 6 листиков свежего шалфея;
- тертый пармезан.
Способ приготовления:
В большой кастрюле довести воду до кипения; бланшировать шпинат 2 минуты; слить воду через дуршлаг. Чтобы хорошо отжать листья, сначала нужно скрутить их в шарики, затем обернуть в ткань и хорошо сжать. Перемолоть шпинат в блендере, добавить рикотту, желтки, муку и мускатный орех, посолить, поперчить и перемешать до однородной консистенции.
Посыпать мукой столешницу, сделать из шпинатно-сырной массы шарики диаметром приблизительно 3 см. Присыпать их мукой, разложить на бумаге для выпекания. Довести воду до кипения и опустить туда ньокки. Главное – делать это постепенно, чтобы они не слиплись. Каждый шарик должен вариться приблизительно 2-3 минуты, пока не всплывет на поверхность.
Шалфейное масло: в маленькой кастрюле растопить масло, добавить листья шалфея и обжаривать в течение 2-3 минут. Снять с огня. Подавать горячими по 5-6 ньокки на тарелке, посыпая сверху пармезаном и сбрызгивая шалфейным маслом.
Приятного аппетита!