Взбитый холодный кофе родом из Южной Кореи обрел мировую популярность – то ли из-за кофеманов на карантине и элементарного рецепта, то ли из-за фотогеничного вида, с которым не поспоришь. Vogue.ua разбирается, что к чему.
Дальгона-кофе – это кофейный напиток из Южной Кореи на основе растворимого кофе, сахара, горячей воды и молока. За последние пару недель процесс приготовления напитка успел захватить первые места в мировых видеочартах – тут и YouTube, и TikTok, и рекомендации Instagram.
Как правило, дальгона-кофе подают в стеклянном стакане, чтобы невооруженным взглядом было видно, как слой взбитой кофейной пены мягко ложится на поверхность молока. Особенно эстетично и эффектно смотрятся видео с естественным звуком: стук кубиков льда о стенки стакана, звук льющегося молока, затем процесс взбивания кофе и элегантное выкладывание, специально плоской ложкой (для пущего эффекта), кофейной пены, которая, скорее, напоминает мусс, – в общем, красота, да и только.
Сам напиток дальгона-кофе вдохновлен видом одноименной корейской карамели, которая, говорят, вкусом и цветом совпадает с тем самым фотогеничным кофейным муссом. Впрочем, тут нужно пробовать. К счастью, рецепт дальгона-кофе и вправду невероятно прост и достоин внимания, ведь на выходе получается кофейный напиток с приятной кремовой текстурой.
Ингредиенты:
2 ст. л. растворимого кофе;
2 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. горячей воды;
1 стакан молока (можно растительного).
Приготовление:
Кофе, сахарный песок и горячую воду смешайте в миске с помощью венчика или миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока однородная масса из кофе, сахара и воды не изменит цвет на светлый и не увеличится в объеме. Консистенция должна напоминать мусс.
Далее наполните стакан молоком на две трети и выложите сверху кофейный крем.
Теперь можно сделать фото, а перед первым глотком лучше смешать крем с молоком. Так вкуснее.