Обед в музее: ресторан Girafe в Париже

Парижский ресторан Girafe на правом берегу Сены в стилистике 1930-х годов с лучшим видом на Эйфелеву башню.

imageС террасы ресторана открывается классический вид на Эйфелеву башню

Несколько месяцев назад в Париже прямо в Музее архитектуры, который расположен во дворце Шайо, открылся новый ресторан. По словам создателей, ресторатора Жиля Малафосса и его партнера Лорана де Гуркюфа, Girafe представляет собой "усовершенствованное брассери". Заведение быстро приобрело репутацию лучшего места во французской столице для любителей морепродуктов. Над интерьерами работал Жозеф Диран, который входит в сотню лучших дизайнеров интерьеров по версии Architectural Digest. Он создал интимную и немного драматическую стилистику – в духе парижских кафе образца 1930-х. Приглушенная бежево-кремовая палитра стала идеальным фоном для сделанных на заказ люстр и бра, столовых стульев Platner и тропических растений. Все меню Girafe построено вокруг главной морской семерки: омары, красная кефаль, солея, тюрбо, морской окунь, тунец и морской лещ подаются в классическом, экзотическом и сыром вариантах. Само помещение поделено на зоны: обеденную, бар и террасу. Барная стойка выполнена из цельного куска мрамора, а с просторной террасы открываются канонические виды на Эйфелеву башню.

Барная стойка выполнена из цельного куска мрамора
Помещение ресторана поделено на зоны – обеденную, бар и террасу

Фото предоставлены рестораном Girafe.

Популярное на VOGUE