Новые рецепты: 3 нестандартных лимонада, которые нужно попробовать этим летом

В особенно жаркие летние периоды хочется иметь рядом максимально простые и эффективные средства, которые помогут освежиться и прийти в себя. Мы нашли три нетипичных лимонада – они выгодно скрасят эти жаркие дни и не сложны в приготовлении.

imagePhoto: Getty Images
Лимонад-гриль с лимоном и тимьяном

Самый сложносочиненный рецепт, требующий времени, терпения и немного усилий. Если решитесь на эксперимент, то подавайте этот напиток к торжественному воскресному обеду, чтобы оправдать усилия.

Photo: Getty Images

Ингредиенты:

15 стручков свежего тимьяна;

2 стакана воды;

1 стакан сахара;

9 лимонов среднего размера;

¼ стакана меда;

¼ ч. л. миндального экстракта;

5 стаканов холодной воды.

Приготовление:

  1. В небольшой миске замочите веточки тимьяна в одном стакане воды. Тем временем подготовьте лимоны: на тарелку высыпьте ¼ стакана сахара и "окуните" в него половинки долек лимона с обеих сторон.

  2. Жарьте лимон на гриле 1-2 минуты (или до румяной корочки). Затем слейте воду с тимьяна и тоже обжарьте веточки на гриле до слегка коричневой корочки.

  3. В небольшом сотейнике смешайте стакан воды, мед и оставшийся сахар. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, чтобы сахар растворился. Снимите получившуюся смесь с огня. Добавьте подрумяненные на гриле веточки тимьяна и миндальный экстракт. Готовый сироп оставьте в покое на час, а затем извлеките из него веточки тимьяна.

  4. Пока сироп настаивается, выдавите лимонный сок (нужно от одного до полутора стаканов сока) и процедите его. В большом кувшине смешайте 5 стаканов холодной воды, сироп и лимонный сок. Подавайте лимонад со льдом.

Лимонад с морковью и апельсином

Это, наверное, самое неожиданное сочетание. Любители морковного сока придут в восторг, а те, кто недолюбливает его, возможно, дадут моркови шанс. Рецепт лимонада не содержит сахара, поэтому если захочется, используйте любимый подсластитель.

Photo: Getty Images

Ингредиенты:

6 крупных морковок (помыть и удалить зеленую часть);

2 апельсина (очистить от кожуры);

2 лимона (очистить от кожуры);

1 свежий корень имбиря (опционально).

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты в соковыжималку. Если у вас нет соковыжималки, то воспользуйтесь блендером, а затем процедите получившееся пюре через сито или марлю.

  2. Если лимонад получился слишком густым, то добавьте к нему воду.

  3. Подавайте напиток со льдом.

Арбузный лимонад

Когда придет сезон арбуза, можно будет сделать свой вариант содовой. Оказывается, для этого понадобится минимум ингредиентов и не нужно использовать сахар.

Photo: Getty Images

Ингредиенты:

2 стакана арбуза (нарезать кубиками);

3 лимона;

¼ чашки подсластителя (на выбор);

1 л минеральной воды.

Приготовление:

  1. Измельчите арбуз и лимоны с помощью соковыжималки или блендера.

  2. Добавьте к получившейся смеси подсластитель и минеральную воду.

  3. Наслаждайтесь.

Популярное на VOGUE