Этот нежный салат, созданный шефом парижского ресторана Pouliche Амандин Шаньо, прост в исполнении, но достоин белой скатерти и самых красивых приборов.
3 молодых белых кабачка;
2 киви;
Цветы акации для украшения (можно заменить на цветы жасмина, руколы, зонтики цветущего укропа или лепестки ромашки);
50 мл белого бальзамического уксуса;
1 ст. л. оливкового масла;
Соль и перец по вкусу.
Накануне приготовления смешайте уксус и цветы в стеклянной посуде и оставьте на ночь в темном месте, а утром процедите.
Нарежьте белый кабачок (его вкус более легкий и сладкий, чем у цукини с темной кожурой) очень тонкими слайсами и выложите на блюдо. Сверху выложите слайсы киви и украсьте цветами. Приправьте цветочным уксусом, ароматным оливковым маслом, перцем и морской солью.
Текст: Jade Simon
По материалам vogue.fr