Нежным цветом: рецепт салата из кабачков, киви и цветов акации

Этот нежный салат, созданный шефом парижского ресторана Pouliche Амандин Шаньо, прост в исполнении, но достоин белой скатерти и самых красивых приборов.

image
Ингредиенты

3 молодых белых кабачка;

2 киви;

Цветы акации для украшения (можно заменить на цветы жасмина, руколы, зонтики цветущего укропа или лепестки ромашки);

50 мл белого бальзамического уксуса;

1 ст. л. оливкового масла;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Накануне приготовления смешайте уксус и цветы в стеклянной посуде и оставьте на ночь в темном месте, а утром процедите.

Нарежьте белый кабачок (его вкус более легкий и сладкий, чем у цукини с темной кожурой) очень тонкими слайсами и выложите на блюдо. Сверху выложите слайсы киви и украсьте цветами. Приправьте цветочным уксусом, ароматным оливковым маслом, перцем и морской солью.

Текст: Jade Simon

По материалам vogue.fr

Популярное на VOGUE