С появлением в современной барной культуре моктейлей, предлагать "не пьющим" гостям лимонад или безалкогольный мохито больше не солидно. Vogue.ua собрал 5 моктейлей, которые можно не только на выходных.
Освежающий коктейль на основе черного чая, лимонадного концентрата и мяты.
Ингредиенты:
2 ст. л. свежих листьев мяты (слегка измельчить);
8 стаканов холодной воды;
4 стакана горячей воды;
1 стакан сахара;
200 мл замороженного лимонадного концентрата (слегка подтаявшего);
½ стакана листового чая.
Приготовление:
1. В глубокой емкости смешайте горячую воду, сахар, чай и листья мяты. Оставьте на 15 минут.
2. Добавьте холодную воду и лимонадный концентрат. Подавать со льдом.
Освежающий коктейль уникальной красоты с нотой розмарина.
Ингредиенты:
Для сиропа с розмарином:
¼ стакана сахара;
¼ стакана воды;
1 веточка розмарина (крупно нарезать).
Для напитка:
¼ стакана сока розового грейпфрута;
2 ст. л. сиропа с розмарином;
⅔ стакана минеральной воды или грейпфпфрутовой содовой;
Веточка розмарина для сервировки;
Слайс грейпфрута для сервировки;
Дробленый лед.
Приготовление:
1. Для приготовления сиропа с розмарином, смешайте в сотейнике ¼ стакана воды с ¼ стакана сахара. Добавьте розмарин. Доведите массу до кипения и готовьте, пока весь сахар не растворится (около 3-х минут). Процедите сироп через ситечко в небольшой закрывающийся контейнер. Оставьте сироп до полного остывания.
2. Чтобы приготовить моктейль, поместите в высокий стакан грейпфрутовый сок и сироп. Хорошо перемешайте. Затем наполните стакан льдом и залейте все минеральной водой (или содовой). Украсьте веточкой розмарина и долькой грейпфрута.
Этот безалкогольный коктейль "Маргарита" станет новым фаворитом, даже на фоне алкогольной классики.
Ингредиенты:
60 г меда или агавы;
30 г напитка Limeade;
30 г свежего сока лайма;
15 г сока грейпфрута;
2 капли миндального экстракта (по желанию);
¼ ч. л. апельсинового экстракта;
¾ стакана льда;
1 ст. л. хлопьев соли;
½ ч. л. порошка чили;
Лайм для сервировки.
Приготовление:
1. В блендере смешайте мед, напиток Limeade, сок лайма, сок грейпфрута, миндальный и апельсиновый экстракты и лед. Смешайте до однородной массы.
2. По краям бокалов распределите соль и порошок чили.
3. Наполните подготовленные бокалы маргаритой и украсьте их долькой лайма.
Представить сангрию без вина сложно. Также сложно поверить, что сангрия-моктейль – это нечто большее, чем просто компот из цитрусовых. Ниже рецепт безалкогольной пикантной сангрии, который прекрасен для домашних вечеринок (и не только).
Ингредиенты:
1 стакан воды;
½ стакана сахара;
6 палочек корицы;
2 ч. л. душистого перца;
1 ½ ч. л. гвоздики;
6 слайсов корня имбиря;
3 пакетика черного чая;
2 стакана гранатового сока;
1 стакан сока белого винограда;
1 стакан сока апельсина;
1 средний апельсин (нарезать тонкими кольцами);
1 средний лайм (нарезать тонкими кольцами);
2 банки газированной воды со вкусом лайма (охлажденной);
Кубики льда (при желании).
Приготовление:
1. В сотейнике довести до кипения на среднем огне воду с сахаром, 4 палочками корицы, душистым перцем, гвоздикой и имбирем. Убавить огонь до минимума и варить 15 минут. Снять с огня; окунуть пакетики чая и оставить на 5 минут. Достать чайные пакетики и дать остынуть (около 1 часа). Процедить и выбросить остатки твердых ингредиентов.
2. В большом кувшине смешайте получившийся чай с 2 палочками корицы, гранатовым, виноградным и апельсиновым соками, дольками апельсина и лайма. Оставьте напиток в холодильнике не менее, чем на 2 часа.
3. Перед подачей добавьте к напитку газированную воду. Подавайте со льдом.
Это, наверное, самый легкий моктейль нашей подборки – малиновый, но не приторно сладкий.
Ингредиенты:
60 мл сока красного грейпфрута;
15-30 г малинового сиропа;
½ – ¾ стакана кубиков льда;
170 мл газированной воды.
Приготовление:
В специальном тумблере или бокале смешайте грейпфрутовый сок и сироп. В бокал положите лед, сверху добавьте смесь из сока и сиропа. Залейте газированной водой.