Ледяное розовое вино так идет жаркому дню! Нежное, "хрустальное", ароматное... На фоне аристократических джентльменов – красного и белого – розовое выглядит озорной девчонкой. Vogue UA подготовил азбуку розового вина.
АПЕРИТИВ: розовые вина обычно выступают в качестве аперитива. Хорошо они дополняют также блюда из рыбы и морепродуктов.
АРОМАТ розового вина может иметь нотки клубники, грейпфрута, малины, красной смородины, миндаля и липы.
БУКЕТ и вкус розового вина напоминает белое, а цвет приближен к красному.
ИГРИСТОЕ розовое – универсальное вино, которое подается к любым блюдам.
КРАСНЫЕ сорта винограда используют для производства розового вина.
МОЛОДОЕ розовое вино лучше выдержанного по вкусовым качествам. Поэтому пить его желательно в течение двух лет после разлива по бутылкам.
ПРОВАНС является центром производства трети всего розового вина мира.
"РОЗЭ" – так называют розовое вино во Франции, "розадо" – в Испании, а в Америке – "блаш".
ТИРАМИНЫ, вещества, которые содержатся в красном вине и могут вызвать головную боль после парочки лишних бокалов, отсутствуют в розовом.
ЦВЕТ вина зависит от время контакта сока с виноградной кожицей, а также от сорта винограда и времени выдержки.