Грушевый крамбл: как приготовить главный десерт этой осени

Сочные дольки груши под нежным бисквитом будут востребованы этой осенью как никогда раньше. Вариации британского десерта – от пропитанного насквозь сахарным сиропом до healthy-варианта с овсяными хлопьями – непременно привлекут внимание в Instagram и вдохновят купить пару лишних груш. Vogue.ua делится простым и вкусным рецептом, который легко адаптировать под личные потребности.

image

Крамбл – очень удобный десерт. С одной стороны, он восполняет потребность в мучном и сладком, с другой – теста здесь ощутимо меньше, если сравнивать с традиционной шарлоткой. Еще крамбл легко транспортировать: достаточно ложки, чтобы переложить сочные дольки груши и бисквита в стакан или на тарелку. Как подавать? Не стыдно сказать, что как крамбл упадет, так и красиво. И в этом точно больше правды, чем вымысла.

Грушевый крамбл

Ингредиенты для начинки:

3-5 груш;

¼ чашки сахара;

3 ст. л. воды;

3 ст. л. кукурузного крахмала;

Щепотка корицы;

Сок половины лимона.

Ингредиенты для теста:

1 ½ чашки муки;

⅓ стакана сахара;

1 ст. л. разрыхлителя;

¼ ч. л. соли;

180 г молока;

45 г сливочного масла, растопленного и теплого.

Приготовление:

Наслаждайтесь!

Популярное на VOGUE