Главное блюдо весны: веганское карри от диетолога Садии Бадей

Каждые выходные vogue.ua предлагает простые и вкусные рецепты. В этот раз мы выбрали рецепт веганского карри с картофелем и зеленым горошком от диетолога и автора YouTube-канала Pick Up Limes Садии Бадей, который перенесет вас в Индию хотя бы на несколько минут.

Веганское карри с картофелем и зеленым горошком

Ингредиенты:

Для соуса:

2-3 ч. л. растительного масла;

2 ч. л. тмина;

2 ч. л. кориандра;

2 ч. л. семян горчицы (по желанию);

1 ст. л. гарам масала;

2 ч. л. куркумы;

0,5 ч. л. кайенского перца.

1 репчатый лук;

3 зубчика чеснока;

1 ст. л. мелко нарезанного имбиря;

Для основы блюда:

3 крупных картофеля (нарезать кубиками);

2 стакана свежих листьев шпината;

1 стакан замороженного зеленого горошка;

1 стакан готового нута;

2 стакана воды;

1 кубик растительного бульона (по желанию);

1 банка кокосового молока.

Приготовление:

Популярное на VOGUE