Представляем три очень простых шоколадных торта от французских мастеров кондитерского искусства – Филиппа Контичини, Сирила Линьяка и Жана-Франсуа Пьежа. Потому что сложно испортить масло, сахар и шоколад.
Ингредиенты:
100 г темного шоколада;
50 г молочного шоколада;
115 г сливочного масла;
120 г яиц (2-3 яйца, в зависимости от размера);
55 г сахарной пудры;
45 г муки (Т55);
15 г каштановой муки;
Щепотка соли.
Приготовление:
Растопите шоколад с маслом. Тем временем взбейте яйца с сахаром в большой миске и добавьте муку. Добавьте растопленный шоколад и щепотку соли. Смешайте все ингредиенты до консистенции пасты. Вылейте тесто в присыпанную мукой форму для кекса. Выпекать следует 25 минут при температуре 160°С. Подавать торт можно горячим или теплым.
Ингредиенты:
250 г размягченного сливочного масла + еще немного, чтобы покрыть форму для кекса;
160 г муки + еще щепотка, чтобы покрыть форму для кекса;
250 г шоколада;
250 г яиц;
150 г сахарной пудры.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Покройте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой. Растопите шоколад и добавьте сливочное масло. Взбейте смесь. Взбейте яйца с сахаром. Смешайте две получившиеся смеси, а затем добавьте муку и смешайте все до однородной массы. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут.
Ингредиенты:
250 г темного шоколада (50%);
250 г размягченного сливочного масла + еще немного, чтобы покрыть форму для кекса;
5 яиц комнатной температуры;
20 г сахарной пудры;
120 г кондитерского сахара;
90 г рисовой муки.
Приготовление:
На водяной бане при 50°C растопите сливочное масло и шоколад. Взбейте вместе яйца, сахарную пудру и кондитерский сахар. Медленно добавьте растопленные масло и шоколад. Просеивая, добавьте в смесь рисовую муку и взбейте массу венчиком. Предварительно нагрейте духовку до 170°C. Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте торт 9 минут.
По материалам vogue.fr