Артишоки: 3 рецепта для изысканного ужина

Заслужившие звание деликатеса, артишоки доступны в Италии почти круглый год. Чтобы сделать эту осень более особенной, vogue.ua собрал три рецепта с артишоками, которые привнесут необходимую долю шика на каждый стол.

imagePhoto: Getty Images
Салат с артишоками, сельдереем и пармезаном
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла;

3 ст. л. лимонного сока;

Соль и свежемолотый черный перец;

12 маленьких артишоков с обрезанными стеблями;

1 стакан мелко нарезанного сельдерея;

3 ст. л. нарезанной петрушки;

2 ст. л. нарезанной свежей мяты;

50 г пармезана.

Приготовление:

Тушеные артишоки с помидорами и мятой
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

1 банка очищенных помидоров;

1,5 стакана сухого белого вина;

0,5 ч. л. измельченных хлопьев сушеного чили;

2 ч. л. соли (плюс еще щепотка);

1 стакан оливкового масла;

12 засоленных филе анчоусов (промыть и высушить);

8 зубчиков чеснока;

1 стакан листьев мяты;

6 средних артишоков;

2 лимона (разрезать пополам).

Приготовление:

Сливочный суп из артишоков с прошутто
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

На 12 порций.

50 г прошутто;

1,5 ст. л. оливкового масла;

2 стакана нарезанного лука порея;

6 зубчиков чеснока (измельчить);

1 большая картофелина (очистить и нарезать кубиками);

600 г сердцевины артишока;

4 стакана несоленого куриного бульона;

⅔ стакана сливок;

¾ ч. л. соли;

½ ч. л. свежемолотого черного перца;

1,5 ст. л. сливочного масла;

3,5 ч. л. уксуса;

2 ч. л. свежих листьев тимьяна.

Приготовление:

Популярное на VOGUE