5 рецептов праздничных блюд от киевских ресторанов

В преддверии Рождества и Нового года киевские рестораны помогают составить праздничное меню. Эти 5 блюд, от салата с лососем до сочной запеченной утки, украсят праздничный стол и удивят потрясающим вкусом.

Сочная утиная ножка с пряной грушей, чатни из апельсина и винным соусом (ресторан и бар 11 Mirrors)

Отличное блюдо для рождественского или новогоднего ужина с друзьями. Для компании 4 – 6 человек можно использовать одну целую утку.

Ингредиенты:

1 утиная ножка;

1 груша;

200 мл красного вина;

1 палочка корицы;

3 цветка гвоздики;

1 анис;

2 апельсина;

Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу;

Тимьян, розмарин – по вкусу;

1 перец чили (мелко нарезать);

1 ч. л. меда.

Приготовление:

Салат из паровых овощей с пряным лососем и креветками на пюре из зеленого горошка (ресторан Under Wonder)

Легкий и красивый салат порадует изысканным вкусом и принесет летнюю свежесть этой зимой.

Ингредиенты:

40 г картофеля, отварного на пару;

40 г моркови, отварной на пару;

Половинка отварного куриного яйца;

1 отварное перепелиное яйцо;

30 г свежего огурца;

30 г слабосоленого или пряного лосося;

3 тигровых креветки без головы;

30 г майонеза (домашнего);

100 г зеленого горошка (можно свежемороженого);

100 г молока;

3 г соли;

20 г растительного масла (для жарки);

2 г лука шнитт (нарезать для подачи).

Приготовление:

Утка со сливовым хойсином, булгуром и сухофруктами (ресторан "Любимый Дядя")

В этом году в ресторане "Любимый Дядя" подготовили новогоднее меню в формате ready to cook – вы получаете заготовки блюд и доводите их до готовности самостоятельно, согласно с инструкциями. Звезда праздничного меню – утка со сливовым хойсином, булгуром и сухофруктами.

Приготовление:

Оливье с камчатским крабом, икрой лосося и коктейльными креветками (ресторан Citronelle)

Нет ничего более новогоднего, чем вариация салата "Оливье" с крабом, красной икрой и креветками. Остается только готовить, пробовать и восхищаться.

Ингредиенты:

20 г мяса краба;

45 г коктейльных креветок;

1 перепелиное яйцо;

5 г икры лосося;

16 г свежемороженого зеленого горошка;

20 г капусты кале;

116 г картофеля;

Морковь;

15 г свежего огурца без косточек;

10 г крымского лука.

Ингредиенты для соуса:

26 г домашнего майонеза;

2 г трюфельной пасты;

6 г соевого соуса;

6 г уксуса Мицукан;

1 г васаби;

1 г соли;

1 г сахара.

Приготовление:

Французский салат с индейкой и креветками (ресторан "Прага")

Еще один нежный салат, который составит отличную компанию другим блюдам на праздничном столе и порадует обилием сочных ингредиентов и вкусных соусов.

Ингредиенты:

40 г обжаренных креветок;

40 г отварного филе индейки;

30 г огурца;

30 г отварного картофеля;

40 г авокадо;

1 куриное яйцо;

10 г каперсов;

30 г зеленого горошка.

Приготовление:

Для домашнего майонеза:

Укропный соус готовим так:

Наслаждайтесь!

Популярное на VOGUE