Готовим дома: 3 классических рецепта итальянской кухни

LIFE
12 сентября 2021

Классический рецепт болоньезе можно разнообразить анчоусами и сельдереем; тортеллини могут перенести в детство и вызвать чувство ностальгии, благодаря нежному тесту и кремовой текстуре шпинатной начинки; а морская подача спагетти с креветками в дуэте с тыквой – вкусная смелость, с которой хочется встретить эту осень. Предлагаем окунуться в итальянское настроение и попробовать эти рецепты пасты, которые являются неоспоримой классикой и при этом имеют свой уникальный шарм.

Болоньезе

Шеф-повар Паола Топпи просто взяла классический рецепт и приготовила его по-своему.

Ингредиенты:

500 г свино-говяжьего фарша;

250 мл куриного или овощного бульона;

200 г пармезана;

½ стакана бренди;

½ стакана мадеры;

50 мл оливкового масла;

50 г сливочного масла;

1 нарезанный зубчик чеснока;

1 нарезанный красный перец чили;

1 нарезанный анчоус;

1 упаковка помидоров черри (нарезать пополам);

1 небольшая луковица (нарезать кубиками);

1 небольшая морковь (нарезать кубиками);

1 стебель сельдерея (нарезать);

12 листьев базилика;

500 г пасты (на фото паппарделле);

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Тортеллини со шпинатом и пармезаном

Шеф-повар Марчелло Фариоли воссоздает дух своего родного города Рубьеры на севере Италии в большинстве своих блюд. Эти тортеллини одно из них.

Ингредиенты:

На 6 порций (50 тортеллини)

Для теста:

500 г муки;

4 яйца;

3-4 яичных желтка.

Для начинки:

250 г Parmigiano Reggiano;

750 г замороженного шпината;

10 г чеснока;

70 мл молока;

100 г панировочных сухарей;

1 яйцо;

Растительное масло;

Соль по вкусу.

Приготовление:

Тесто:

Начинка:

Тортеллини:

Спагетти с креветками, тыквой, белым вином и розовым перцем

Еще один рецепт от Паолы Топпи, которая к привычному сочетанию спагетти и креветок добавила перчинку и тыкву. Кажется, это идеальный микс вкусов для летне-осенней смены сезонов.

Ингредиенты:

80-100 г свежей пасты тальятелле или 80 г сухой пасты спагетти или лингвини;

4-5 королевских креветок (очистить, разделать, смазать маслом и нарезать на четыре части);

2 ст. л. оливкового масла;

100 г тыквы (нарезать соломкой);

12 горошин розового перца;

2 нарезанных филе анчоусов;

25 мл белого вина;

25 мл рыбного или куриного бульона;

Мелкая петрушка и мята;

Соль.

Приготовление:

По материалам vogue.com.au

Популярное на VOGUE