Vogue.ua и преимальный швейцарский бренд кухонной техники V-ZUG продолжают спецпроект Vogue Kitchen. Бренд-шеф V-ZUG Олег Чешик вместе с экспертами гастрономической индустрии делятся эксклюзивными рецептами, секретами и лайфхаками. Bon Appetit!
В первом видео шеф Олег Чешик и ресторатор Катерина Любчик (ресторан KRITIKOS) готовят легкий летний ужин – запеченный лосось на подушке из горохово-мятного пюре. Рыба готовится в комби-пароварке V-ZUG CombiSteamer V6000 45, так что блюдо получилось легким и полезным – к тому же очень эффектным и вкусным.
При приготовлении Олег Чешик и Катя Любчик используют новую линейку техники Excellence Line от V-ZUG, которая потрясающим образом соединила высокие технологии и простоту использования. Новые паровые и духовые шкафы понятны и легки в эксплуатации как для опытных шеф-поваров, так и для кулинаров-любителей. Это позволяет и тем, и другим достигать отличных результатов. Например, для приготовления семги нам понадобится всего 10 минут: бренд-шеф V-ZUG предлагает готовить ее с помощью функции "горячий воздух с паром" при высокой температуре в 230 °С. Это позволит получить готовый лосось с нежной золотистой корочкой.
Новая функция в духовых и паровых шкафах Excellence Line – EasyCook. Это настройки по умолчанию для более 100 продуктов – теперь нет необходимости подглядывать в книжный рецепт. Просто выберите необходимое блюдо в EasyCook – и прибор предложит один или несколько способов приготовления. Управлять паровым шкафом очень просто: на новых моделях появился слайдер CircleSlider на сенсорном дисплее TouchDisplay. Достаточно лишь прикоснуться к нему и выбрать нужную функцию. Новая линейка Excellence Line понравится тем, кто отдает предпочтение минималистским интерьерам и любит передовые технологии. Духовые и паровые шкафы выглядят стильно – словно объекты из далекого будущего: например, на них теперь вообще отсутствуют ручки; все благодаря функции AutoDoor, которая автоматически открывает и закрывает дверцу. Потрясающе технологично и вместе с тем уютно и удобно.
Ингредиенты:
Филе семги, 150 г
Брокколи свежая, 70 г
Соль, 1 г
Растительное масло, 30 г
Оливковое масло, 5 г
Чесночное масло, 5 г
Горохово-мятное пюре, 1 порция:
Горох свежемороженный, 150 г
Мята, 3 г
Соль, 1 г
Сахар, 1 г
Лимонный фреш, 1 г
Сальса, 1 порция:
Сельдерей, стебель, 2 г
Петрушка, 1 г
Перец чили, 1 г
Оливковое масло, 15 мл
Сок лимона, 5 мл
Соль, 0,5 г
Способ приготовления:
Горошек высыпаем на перфорированный противень, добавляем мяту и ставим в комби-пароварку CombiSteamer V6000 45, выбрав функцию "Приготовление на пару", 100 °С, на 10 минут. Перебиваем горошек и мяту в блендере. Бланшируем брокколи в комби-пароварке CombiSteamer V6000 45 на функции "Приготовление на пару", 100 °С, 5 минут. После бланширования перемешиваем с чесночным маслом. Готовим сальсу. Нарезаем мелко перец, сельдерей, петрушку, добавляем соль, сок лимона, перемешиваем с оливковым маслом. Подготавливаем филе лосося, приправляя солью и перцем. Между тем ставим разогреваться пароварку CombiSteamer V6000 45 на "Горячий воздух с паром", на 230 °С. Ставим лосось в камеру на 7–10 мин. Доводим до готовности. Прогреваем горохово-мятное пюре в сотейнике до нужной температуры подачи. Подаем лосось на подушке горохово-мятного пюре с брокколи и сальсой.
Режиссер: Anna Bugakova
Оператор: Igor Lymar
Гафер: Anush Akhtarniya
Звукорежиссер: Xenia Vinogradova
Стилист: Nastya Yatsenko
Ассистент стилиста: Lisa Melestina
Груминг: Vitalia
Продюсер: Marina Sandugey-Shyshkina
Локация: мебельный шоурум "Проект 900"
Особая благодарность – салону современной сервировки TWLV