Украинский борщ: 4 уникальных рецепта от киевских ресторанов

LIFE
21 августа 2021

Борщ – достояние славянской культуры, который в каждом доме готовят на свой манер. Vogue.ua решил исследовать то, какие интерпретации украинского борща предлагают в ресторанах Киева. Вашему вниманию 4 уникальных рецепта, от зеленого борща с щавелем до вегетарианского варианта с фасолью.

Зеленый борщ (ресторан "Любимый Дядя")
image

Ингредиенты:

Перепелка без хребта;

Картошка;

Морковка;

Репчатый лук;

Щавель;

Соль, перец, сахар;

Лавровый лист.

Приготовление:

Борщ на говяжьих хвостах (ресторан "ШО")

Ингредиенты:

Говяжьи хвосты;

Красное сухое вино;

Лук;

Морковь;

Томаты;

Сельдерей;

Картофель;

Свекла;

Капуста;

Томатный соус;

Чеснок;

Лавровый лист;

Специи;

Соль.

Приготовление:

Борщ (ресторан 11 Mirrors Rooftop Restaurant & Bar)

Ингредиенты:

Бульон из домашнего петуха и телячьих ребер;

Репчатый лук;

Морковь;

Свекла;

Картофель;

Белокачанная капуста;

Болгарский перец;

Чеснок;

Чернослив;

Зелень;

Соль, перец, сахар;

Лавровый лист;

Уксус;

Помидоры в собственном соку;

Растительное масло.

Приготовление:

Борщ (ресторан Park Kitchen)

Ингредиенты:

150 г тертой свеклы;

80 г свежевыжатого свекольного сока;

80 г капусты (нарезать);

160 г картошки (нарезать кубиками);

50 г тертой моркови;

30 г мелко нарезанного репчатого лука;

8 г измельченного чеснока;

10 г томатного пюре;

10 г сахара;

700 мл воды;

10 г уксуса;

Соль, перец по вкусу;

80 г отварной белой фасоли;

1 лавровый лист.

Приготовление:

Популярное на VOGUE