Сезонное удовольствие: банош с белыми грибами, шкварками и брынзой

LIFE
7 октября 2023

Банош – блюдо украинской кухни, которое раньше готовили гуцульские пастухи в казанке на огне. Сейчас эта кукурузная каша, которая традиционно подается со шкварками и грибами, является гастрономической достопримечательностью Западной Украины, а еще – быстро и просто готовится дома.

imagePhoto: Getty Images
Банош с белыми грибами, шкварками и брынзой

Ингредиенты:

200 г кукурузной крупы;

350 г отваренных белых грибов;

150 г брынзы;

½ стакана воды;

0,5 л сметаны 30% жирности;

1 репчатый лук;

100 г сала (можно копченого) для шкварок;

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Популярное на VOGUE