Киш на завтрак: 3 рецепта с горошком, голубым сыром и брокколи

LIFE
19 февраля 2022

Киш может стать отличным завтраком, особенно когда вы приготовите его сами. Food-колумнист и журналист Елена Сагун поделилась с vogue.ua любимыми рецептами.

Киш с зеленым горошком и помидорами черри

Ингредиенты:

Для теста на форму диаметром 24 см:

100 г холодного сливочного масла;
200 г пшеничной или рисовой муки (у меня рисовая);
1 яйцо;
1 ч.л. соли;
½ ч.л. средиземноморских или греческих трав;
1-2 ст.л. тертого пармезана (опционально).

Для начинки:

300 г замороженного зеленого горошка (предварительно разморозить);
250 г помидоров черри;
250 г сметаны (10%) или густого йогурта;
3 яйца;
Щепотка сухих трав (тех же, что и для теста);
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Киш с голубым сыром, луком и грушей

Ингредиенты:

Для теста на форму диаметром 24 см:

200 г рисовой или обычной муки;
60 г холодного масла;
½ ч.л. разрыхлителя;
½ ч.л. соли;
1 яйцо.

Для начинки:

4 небольшие луковицы;
1 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. сахара (опционально);
100 г сыра с голубой плесенью;
3 спелые груши;
300 г густого йогурта или сметаны;
2 яйца;
1 ч.л. свежих листиков тимьяна (либо ½ ч.л. сушеного тимьяна);
Соль, перц;
Немного лимонного сока.

Приготовление:

Тесто:

Начинка:

Выпекаем тесто:

Пока выпекается тесто, доделываем начинку:

Собираем киш:

Киш с брокколи и брынзой

Ингредиенты:

Для теста на форму диаметром 24 см:

200 г пшеничной или рисовой муки (для кишей и тартов я люблю рисовую);
70 г холодного масла;
½ ч.л. разрыхлителя;
½ ч.л. соли;
1 яйцо.

Для начинки:

350 г брокколи;
150 г брынзы;
400 г сметаны 10% или турецкого йогурта 9%;
3 яйца;
1 ч.л. свежих листиков тимьяна (или ½ ч.л. сухих);
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Тесто:

Выпекаем основу киша:

Пока основа в духовке, делаем начинку:

Собираем киш:⠀

Популярное на VOGUE