Односолодовое виски – напиток с мягкими фруктовыми нотами. Джордж Смит, его создатель, был гением своего времени и не боялся рисковать, как это делали легенды индустрии моды Коко Шанель, Ив Сен-Лоран, Мартин Марджела и другие. О том, как The Glenlivet стал альтернативой тяжелому дымному виски и как чайные коктейли помогают бросать вызов стереотипам, рассказываем в материале.
История The Glenlivet началась в 1822 году, когда Джордж Смит открыл свою вискикурню в долине реки Ливет. Дословный перевод Glenlivet так и гласит – "из долины реки Ливет". Когда к 1884 году узнаваемость бренда выросла, к названию добавился артикль the, обозначающий "тот самый".
Джордж Смит так же виртуозно проявлял свой талант в производстве виски, создавая новые тренды в отрасли выдержанного алкоголя, как Ив Сен-Лоран, Мартин Марджела, Коко Шанель и Александр Маккуин творили моду, выходя за рамки и проявляя новаторский подход.
Так, Смит первым предложил альтернативу тяжелому дымному виски, создав напиток с мягкими фруктовыми нотами; первым отнесся ко всему процессу производства напитка с огромным трепетом; первым получил лицензию на производство и продажу алкоголя в Гленливет.
В основе оригинальности односолодового виски лежат традиции. В производстве The Glenlivet используют исключительно чистейшую воду из источника Джоси и первосортный ячмень. Виски выдерживается в дубовых бочках из-под бурбона и перегоняется по медным кубам ручной работы. А оригинальный рецепт, созданный Джорджем Смитом еще в XIX веке, является неотъемлемой частью The Glenlivet.
The Glenlivet является эталоном в своей отрасли именно благодаря двухсотлетней традиции качества, и вместе с этим бренд открыт новому опыту и экспериментам. Так, следуя постулату Джорджа Смита разрушать стереотипы The Glenlivet предлагают новый оригинальный опыт употребления односолодового виски – с помощью чайных коктейлей. Такие коктейли – верный способ познакомиться с виски, насладиться разнообразием вкусов и легкостью текстуры.
Знакомство с односолодовым виски рекомендуем начать с коктейля Smoky Glen на основе The Glenlivet Founder's Reserve и чая лапсанг сушонг, в котором пикантный вкус имбиря раскрывает классические солодовые нотки и придает напитку нужную пряность.
Приготовление коктейля начните с чая, который нужно предварительно заварить методом колд-брю. Для этого возьмите 5 граммов листового чая и 100 миллилитров холодной отфильтрованной воды. Чай засыпьте в стеклянную емкость и залейте водой. Закройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов. После этого чай можно использовать для приготовления коктейлей.
Ингредиенты:
40 мл виски The Glenlivet Founder's Reserve;
40 мл чая лапсанг сушонг;
10 мл сахарного сиропа;
100 мл имбирного эля;
Цукаты из имбиря.
Приготовление:
- Высокий стакан (хайбол) наполните кубиками льда.
- Налейте лапсанг сушонг и виски The Glenlivet Founder's Reserve.
- Сверху налейте сахарный сироп, имбирный эль и слегка перемешайте, чтобы сбалансировать ингредиенты.