Индейка в клюквенном соусе в честь Дня Благодарения

LIFE
27 ноября 2021

В ноябре в Канаде и США отмечают День Благодарения. Этот день является предвестником начала сезона зимних праздников, поэтому его отмечают с особым трепетом. Звездой праздничного стола традиционно является индейка, которую хозяйки и хозяева вечера запекают долгие часы в знак проявления заботы и любви к родным и близким. Рецептом пряной индейки в клюквенном соусе с vogue.ua поделился Юрий Ковриженко, украинский шеф-повар, амбассадор украинской кухни в мире, член самого престижного кулинарного ордена в мире Disciples Escoffier International.

imageЮрий Ковриженко
Индейка в клюквенном соусе
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

Для птицы:

1 тушка индейки (до 5 кг);

150 г вина (марсала, мадера или херес);

Розмарин (несколько веточек);

Тимьян (несколько веточек);

100 г сливочного масла;

2 зубчика чеснока;

Соль и перец по вкусу.

Для фарша:

500 г каштанов;

500 г лука;

1 зубчик чеснока;

200 г изюма;

200 г кураги;

70-100 г миндальных хлопьев;

30 г петрушки;

100 г бекона;

100 г сухарей;

Для клюквенного соуса:

300 г клюквы;

3 веточки тимьяна;

1 зубчик чеснока;

Мед по вкусу;

1 ч.л. розового перца;

2 палочки корицы;

Цедра апельсина по вкусу.

Приготовление:

Популярное на VOGUE