Чтобы завтрак был в радость даже в жаркие дни, предлагаем попробовать 3 соленых рецепта, в которых вас удивят карамелизированные в соевом соусе грибы, подогретые томаты с базиликом и кукурузная тортилья с легкой начинкой.
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба (на выбор);
200 г грибов;
1 маленький спелый авокадо (нарезать дольками);
½ стакана нарезанных коктейльных помидоров;
¼ стакана соевого соуса;
1 лайм;
1 ст. л. свежей кинзы (нарезать);
1 ч. л. специй (на выбор).
Приготовление:
- Для начала карамелизируйте грибы в соевом соусе на сковороде – на среднем огне в течение 5 минут. Они должны стать золотисто-коричневыми и хорошо покрыться соусом. Готовые грибы переложите в миску.
- На той же сковороде подсушите хлеб.
- Авокадо разомните в пюре, смешайте с соком лайма и выложите на тосты.
- Затем выложите на тосты грибы, помидоры и кинзу.
- Приправьте любимыми специями.
Ингредиенты:
1 кукурузная тортилья;
¼ стакана консервированной черной фасоли (хорошо промыть);
1 ч. л. молотого тмина;
2 яйца (одно целое и один белок);
1 ½ стакана нарезанного шпината, капусты кале или салатных листьев;
2 ч. л. кокосового масла;
4 маленьких помидора черри (нарезать кубиками);
1 небольшая редиска (нарезать тонкими ломтиками);
Микрогрин для украшения;
Острый соус (по желанию).
Приготовление:
- В миске смешайте яйца и оставьте их в стороне.
- В небольшом сотейнике на среднем огне нагрейте фасоль с тмином.
- Пока фасоль греется, на отдельной сковороде нагрейте чайную ложку кокосового масла и слегка припустите зелень.
- Готовую зелень выложите на тарелку. Сковороду вытрите насухо.
- На слегка нагретой сковороде растопите оставшуюся ложку кокосового масла. Добавьте яйца и слегка перемешивайте их, чтобы получился скрэмбл.
- На тарелку выложите подогретую тортилью. Сверху выложите фасоль, зелень, яйца, помидоры, редиску и микрогрин. По желанию добавьте острый соус.
Ингредиенты:
2 яйца (пашот или вареных);
1 стакан киноа;
2 стакана воды;
1 ст. л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока (измельчить);
1 стакан коктейльных помидоров (нарезать);
½ стакана свежих листьев базилика;
1 ст. л. черного перца;
1 ст. л. соли.
Приготовление:
- В средней кастрюле смешайте два стакана воды, стакан киноа и соль. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 12-15 минут.
- Тем временем на сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Готовьте, пока чеснок не отдаст свой аромат и не обретет золотистую корочку.
- К чесноку добавьте помидоры и базилик. Приправьте перцем и тушите 2-3 минуты. Снимите с огня.
- Готовую киноа разделите на две маленькие миски. Сверху выложите тушеные с базиликом помидоры и яйцо.
- Блюдо подавайте теплым.
По материалам vogue.com и teenvogue.com