Что есть на интервальном питании: 3 полезных и сытных ужина

LIFE
16 января 2022

В теории мы знаем, что интервальное голодание является одним из способов обрести здоровый вес и помогает поддерживать качественное функционирование всего организма в целом. Также нам известны реальные истории, как такое питание работает на самом деле и какие хитрости помогают сделать интервальное голодание не утомительной диетой, а стилем жизни. Однако если на старте вас, скорее всего, будет настигать вечерний голод, то со временем вкусовые рецепторы будут молить о разнообразии. Мы постарались утолить обе жажды с помощью еды, конечно. Вот 3 сытных и полезных рецепта ужинов, которые помогут выдержать 16-часовой интервал.

Кокосовые кефирно-банановые маффины
imagePhoto: Getty Images

Ингредиенты:

2 стакана муки;

1 стакан сахара;

1 стакан несладкой кокосовой стружки;

2 ч.л. пищевой соды;

1 ч.л. разрыхлителя;

½ ч.л. соли;

2 спелых банана (размять);

1 ½ стакана кокосового кефира (или обычного кефира);

¼ стакана жидкого кокосового масла;

1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:

Средиземноморский салат с просом и киноа
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

½ стакана проса;

1 стакан воды;

½ стакана киноа;

¾ стакана воды;

1 крупный огурец (нарезать кубиками);

1 крупный спелый помидор (очистить от семян и нарезать кубиками);

1 сладкий перец (очистить и нарезать кубиками);

½ красной луковицы (тонко нарезать);

1 зубчик чеснока (раздавить);

200 г сыра фета (нарезать кубиками);

1 банка (около 250 г) белой фасоли (слить воду);

¼ ч. л. кайенского перца (по вкусу);

2 ч. л. сушеного укропа (можно заменить базиликом или орегано);

¼ стакана кедровых орехов;

1 лимон (выдавить сок, можно использовать цедру);

1 ст. л. оливкового масла (по желанию);

Молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Запеченные брокколи с лимонным чесноком и поджаренными кедровыми орехами
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

500 г соцветий брокколи;

2 ст. л. оливкового масла;

Соль и свежемолотый черный перец;

2 ст. л. несоленого сливочного масла;

1 ч. л. измельченного чеснока;

½ ч. л. натертой лимонной цедры;

1-2 ст. л. свежего лимонного сока;

2 ст. л. поджаренных кедровых орехов.

Приготовление:

Популярное на VOGUE