5 рецептов зимних коктейлей от киевских баров и ресторанов

LIFE
3 января 2021

Мы уже рассказывали о праздничных блюдах, которые можно приготовить также вкусно и элегантно, как это делают профессионалы. Теперь учимся готовить коктейли, которые согреют и создадут настроение в любой зимний день. Эти 5 коктейлей от киевских баров и ресторанов приблизят вас к искусству миксологии этой зимой.

Pornstar Martini (KAMA ресторан, отель Riviera House)

Этот коктейль с громким названием – современная классика. Популярность коктейлю принесла насыщенная текстура, полученная благодаря совмещению двух напитков в одном бокале. Готовьтесь к плотной текстуре с экзотичным кисло-сладким вкусом и ванильным послевкусием.

Ингредиенты:

60 мл ванильной водки;

20 мл пюре маракуйи;

20 мл ванильного сиропа;

10 мл фреша лайма;

20 мл белка;

100 мл игристого вина;

Апельсиновая чипса для подачи.

Приготовление:

Bloody Milk Punch (ресторан "Жизнь Замечательных Людей")

Коктейль Bloody Milk Punch вдохновлен переходом от старого к новому. В его основе – культовый классический коктейль Blood and Sand с популярным сейчас приемом осветления молоком. В результате вы получите легкий коктейль с обволакивающим вкусом и ароматом экзотических цитрусовых каламанси, а также приятное и уютное послевкусие вишни с шоколадом.

Ингредиенты:

500 мл бурбона;

300 мл Ерл Грей;

500 мл ликера Heering;

500 мл фруктового пюре DGF;

150 мл лимонного фреша;

100 мл ликера Giffard Creme de Cacao White;

400 мл молока.

Приготовление:

Winter Cup (бар "Паровоз")

Идеальный вариант для морозной и сырой погоды, когда уют и тепло просто необходимы.

Ингредиенты:

30 мл крюшона Pimm’s;

30 мл джина Sloe Gin;

80 мл яблочного сока;

3 мл карамельного сиропа;

1 деш биттера Dandelion;

1 деш биттера Angostura cocoa;

Апельсин и палочка корицы для подачи.

Приготовление:

"Горячий Тодди" (H Bar)

Быстрый и удобный в приготовлении коктейль, который наполнит теплом. Тандем из цитрусовых и корицы никогда не был таким привлекательным.

Ингредиенты:

60 мл виски Monkey Shoulder;

100 мл апельсинового фреша;

100 мл лимонного сока;

30 мл меда;

1 анис;

Корица по вкусу.

Приготовление:

French Pussycat (бар Who & Why)

От этого коктейля невозможно отвести взгляд, а для его приготовления не нужно много усилий.

Ингредиенты:

20 мл джина Whitley Neill Quince;

30 мл кальвадоса Pere Magloire VS;

5 мл сиропа бузины;

20 мл лимонного сока;

20 мл сахарного сиропа;

20 мл яичного белка (или 4 капли Easy Foam);

60 мл игристого вина.

Приготовление:

Популярное на VOGUE