Специально для vogue.ua food- и beauty-блогер Елена Сагун придумала четыре рецепта смузи с небанальными сочетаниями вкусов. Летний завтрак, который идеально выглядит в кадре и полезен для здоровья, – просто сохраните себе это в избранное.
"Яркие летние смузи – мой идеальный вариант вкусного и очень инстаграмного завтрака, – говорит Елена Сагун, автор блога editorsandbeauty. Проявлять фантазию, миксовать ягоды и фрукты, экспериментировать с зеленью, орехами, семенами – разве не прекрасный способ начать день? Ради этих разноцветных напитков точно не лень просыпаться по утрам. Особенно, если подъем предполагается ранний".
Ингредиенты:
2 средних спелых абрикоса
5-6 листиков зеленого базилика
1 средний очищенный банан
100 мл холодного жидкого йогурта или кефира
Приготовление:
Из абрикосов вынуть косточки и нарезать мякоть кубиками. Банан разрезать на 4-5 частей. Положить абрикосы и банан в чашу блендера, добавить листья базилика, влить йогурт или кефир, пюрировать, пока консистенция не станет однородной. Напиток точно удивит: базилик+абрикосы – союз, заключенный на небесах.
Ингредиенты:
Горсть ежевики
6-7 листиков мяты
1 ст.л. семян чиа
1 средний очищенный банан
100 мл холодного жидкого йогурта или кефира
Приготовление:
Положить в чашу блендера ежевику, добавить предварительно нарезанный на несколько частей банан. Всыпать семена чиа, влить йогурт или кефир и пюрировать блендером. Если хотите, чтобы напиток был еще более освежающим и бодрящим, количество мяты можно увеличить.
Ингредиенты:
Приблизительно 10 листиков шпината
1 средний спелый персик
1 средний очищенный банан
1 ст.л. миндальных хлопьев
100 мл холодной воды
Приготовление:
Нарезать мякоть персика кубиками, положить в чашу блендера. Туда же добавить листья шпината, миндальные хлопья, предварительно нарезанный банан. Пюрировать блендером до однородности – и наслаждаться освежающим зеленым напитком. Этот вариант смузи можно сделать более питательным, дополнив семенами льна или чиа.
Ингредиенты:
Горсть черной смородины
2 горсти красной смородины
1 средний очищенный банан
100 мл жидкого йогурта или кефира
Приготовление:
Бросить ягоды в чашу блендера, добавить предварительно нарезанный банан, залить йогуртом или кефиром и пюрировать. Красная смородина придает смузи умопомрачительный леденцовый аромат и вкус. Я не люблю дополнять этот напиток орехами или семенами, но можно экспериментировать с компонентами, как душа пожелает.