3 весенних коктейля, которые легко приготовить дома

За вкусными коктейлями все привыкли ходить в бары, количество которых стабильно растет. Но кто мешает приготовить идеальный коктейль дома и еще больше удивить гостей. Vogue.ua попросил трех барменов приготовить по одному коктейлю, которые несложно будет повторить и не профессионалам. Объединяет всех их основа – водка Distil No.9, но вкусы и настроение при этом получились абсолютно разные.

image
Максим Пономаренко, менеджер бара ZigZag

"Предугадать, что именно сегодня приготовить постоянному гостю, чтобы было вкусно, уместно, интересно – это целый творческий процесс, а главная награда этому улыбка и хорошее настроение", – рассказывает Максим Пономаренко, бармен одного из самых атмосферных киевских заведений ZigZag. Его коктейль называется Jade и точно понравится тем, кто ценит баланс и во внешнем виде коктейля, и в его вкусе.

Максим Пономаренко

Ингредиенты:

Водка Distil No 9 – 50 ml

Яблочный сок – 30 ml

Тимьян – 2 веточки

Лимон – 20 ml

Ванильный сироп – 20 ml

Просекко (наливается сверху) – 30 ml

Украшение: лист бамбука и тимьян

Процесс приготовления коктейля Jade
Коктейль Jade
Марина Левадная, шеф-миксолог

"Это моя страсть и работа по призванию, ведь искусство миксологии яркое и безграничное, а ароматы и вкусы бывают обаятельными и экзотическими, они могут ошеломлять и в то же время раздражать, но всегда будут существовать композиции, удивительность которых не оспаривается, своей простотой и чувственностью", – рассказывает шеф-миксолог с 12-летним стажем, победитель множества конкурсов, Марина Левадная. Для нас на основе водки Distil.9 она приготовила коктейль под названием Color Plays – то, что надо в самом начале весны.

Марина Левадная

Ингредиенты:

Водка Distil No 9 – 40ml

Гранатовый ликер – 15ml

Апельсиновый ликер – 15ml

Просекко – top 100ml

Украшение: гранат, мята

Процесс приготовления коктейля Color Plays
Коктейль Color Plays
Богдан Бурковецкий, менеджер бара "1818", Bursa

"Идеальный коктейль для меня, тот, который позволит гостю почувствовать какие-то новые переживания, либо же отнесет его в глубокие личные воспоминания. При этом, имея правильный баланс, качественные и натуральные ингредиенты – стремлюсь к тому, чтобы эти позитивные эмоции здесь и сейчас, никогда не шли вместе с сожалением о физическом самочувствии гостя после", – делится бармен Богдан Бурковецкий, работающий на одной из самых интересных площадок города – отеле Bursa. Его коктейль называется Hugo #9 и понравится поклонникам свежих нот в напитках.

Богдан Бурковецкий

Ингредиенты:

Водка Distil No 9 – 50 ml

Ликер из бузины – 20 ml

Сироп и мед из акации – 10/10 ml

Лимонный фреш – 30 ml

Украшения: листья мяты

Процесс приготовления коктейля Hugo #9
Коктейль Hugo #9

Distil. No9 в социальных сетях:Facebook и Instagam

Популярное на VOGUE