На это Рождество готовим классический английский кекс

В преддверии праздников готовим классический английский рождественский кекс. Очень простой рецепт и несколько часов дружбы с духовкой – освободите хотя бы половину дня, чтобы посвятить время главному десерту этой зимы.

imagePhoto: Getty Images

Рождественский кекс – традиционный десерт, который готовят в честь главного праздника в году во всем мире. Основой любого такого пирога является большое количество сухофруктов, цукатов и орехов. Однако каждый пирог отличается некой культурной "изюминкой", которая и определяет принадлежность кекса определенной стране.

Так, классический английский кекс готовится задолго до самого праздника – в идеале, за несколько недель до Рождества. Пирог должен настояться, как хорошее вино, пропитаться бренди и вобрать в себя вкус и аромат всех специй и ягод. Впрочем, можно попробовать приготовить пирог и в этом году, чтобы полностью прочувствовать атмосферу волшебства и праздника уже сейчас.

Английский рождественский кекс
Photo: Getty Images

Ингредиенты:

525 г сушеной смородины;

225 г золотого изюма;

225 г изюма;

110 г смешанных цукатов (мелко нарезать);

1 стакан засахаренной вишни (разрезать пополам);

300 г муки;

Щепотка соли;

0,5 ч. л. смешанных специй;

0,5 ч. л. молотой корицы;

0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;

300 г сливочного масла (слегка размягченного);

300 г мягкого коричневого сахара;

Половинка лимона (без цедры);

6 крупных яиц (слегка взбитых);

3 ст. л. бренди (и еще несколько ложек для пропитки).

Приготовление:

Наслаждайтесь!

Популярное на VOGUE