После черного латте с активированным углем, чудодейственных порошков и блюд ближневосточной кухни в 2018 году, мы готовы к тому, что может предложить этот год. В американском гуру здорового питания Whole Foods Market рассказали о 10 лучших здоровых продуктах питания в 2019 году.
От Океании до Южной Америки, яркие фрукты, найденные в странах по всему побережью Тихого океана, украшают смузи и супер-боулы в 2019 году. В первую очередь это питайя (dragon fruit), а также гуава и джекфрут, идеально подходящие для того, чтобы добавить их в салат или жарить на гриле на барбекю.
После популяризации природных пробиотиков, содержащихся во многих ферментированных продуктах, таких как кимчи и маринованные огурцы, в 2019 году ожидается резкий рост популярности инновационных пробиотиков. Многие бренды, выступающие за здоровый образ жизни, включают такие пробиотики, как Bacillus coagulans GBI-30 и Bacillus coagulans MTCC 5856, в свои повседневные продукты: мюсли, овсянку, ореховые масла, супы и питательные батончики.
Благодаря тому, что диетологи долгое время были на стороне кето-диеты (больше жиров, меньше сахара), палео (больше белков, без молочных продуктов) и даже типа питания "пеган" (гибридная диета палео и вегана), полезные жиры еще никогда не были так востребованы. Идея состоит в том, чтобы включить полезные жиры в рацион, богатый белками, избегая при этом углеводов. Эти жиры можно найти в питательных батончиках, содержащих кокосовое или MCT-масло, и даже в сливочном кофе, новом тренде в мире горячих напитков, который заключается в том, что в черный кофе добавляется кубик масла.
Во всех формах, будь то семена или масло, конопля является отличным источником омега-3 и ее легко добавить в ежедневный рацион. Она уже присутствует в ряде продуктов, таких как вафли, макароны, питательные батончики и попкорн, а теперь доступна еще более чистая версия продукта, извлеченная непосредственно из стволовых клеток растения.
После появления impossible burger (в буквальном переводе "невозможный бургер"), где стейк на основе гема похож на говядину, в 2019 году появятся многие похожие вегетарианские закуски. Грибы вешенки, используемые для воссоздания текстуры и аромата свинины (у них похожая текстура), чипсы с беконом без бекона и веганское вяленое мясо – все уже есть в меню многих ресторанов.
В настоящее время невозможно игнорировать растущий уровень глобального загрязнения, в значительной степени из-за чрезмерного потребления одноразового пластика. Упаковка для пищевых продуктов является, пожалуй, главной угрозой состоянию экологии планеты, поэтому в 2019 году многие потребители, рестораны и бренды, такие как Wild and the Moon во Франции и Whole Foods, Nutiva и Lotus Foods, подают пример и используют только биоразлагаемую упаковку.
В 2019 году стандартные вкусы мороженого будут конкурировать с появлением таких вкусов, как авокадо, хумус, тахини и кокосовая вода. Именно благодаря японскому мороженому, с зеленым чаем или красной фасолью, и турецкому сладкому и соленому мороженому, необычные вкусы обрели популярность, особенно в Нью-Йорке.
Самфир, масло и паста из водорослей – это лишь некоторые из морских продуктов, которые будут в центре внимания в 2019 году. Выбирайте жареную лососевую шкурку, веганский тунец из морских водорослей и мисо-рамен с высокой пищевой ценностью для низкокалорийных закусок.
Уличная еда теперь подойдет и гурманам. О трудно перевариваемых жирных чипсах можно забыть – питаться на ходу теперь тоже можно полезно. Ветчина и сливочная моцарелла заменят сырный продукт и мясо без срока годности в вашем стандартном бутерброде, а рулеты из лобстера уже практически стали мейнстримом.