Ювелирный тренд: асимметричное колье

Ювелиры смещают акценты и выводят в моду крупные асимметричные колье.

Малгоша Бела в парюре, белое золото, 11 сапфиров из Шри-Ланки и один из Мадагаскара (59 карат), 607 бриллиантов (82 карата), Adler. Съемка Глена Лачфорда для Vogue Paris, июнь-июнь 2012Фото: Glen Luchford/art Partner

В этом году крупные асимметричные колье, демонстрирующие много образие сочетаний цветов и материалов, были представлены в коллекциях Miu Miu, Fendi, Marni и Valentino. Отражение тренда можно найти в мире ювелирных украшений – к примеру, в новой коллекции высокого ювелирного искусства dior à Versailles. Кристиан Диор вдохновлялся архитектурой Версаля, Виктуар де Кастеллан, креативный директор ювелирного департамента dior, вдохновлялась его наследием, но черпала идеи не столько в архитектуре дворца, сколько в его декоративных деталях. Неожиданные комбинации разных цветов золота, оттенков и огранок драгоценных камней напоминают о складках портьер, хрустальных люстрах и пышных бантах.

Марки Chaumet и Messika демонстрируют более сдержанное отношение к тренду. Колье новой линии высокого ювелирного искусства Messika состоят исключительно из белых бриллиантов; в коллекции le Chêne de Chaumet сотуары из драгоценных листьев дуба дополнены жемчугом и розовыми камнями – сапфирами и шпинелями.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.