До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Вся мода 1940-х в новых весенних коллекциях

Сороковые – интересный период в истории мировой моды, отпечаток на который наложила Вторая мировая война. Ограничения на использование ткани для пошива одежды и кардинально поменявшийся образ жизни многих женщин привели к максимальному упрощению силуэтов в то время. Так, в США запретили расклешенные юбки и портным рекомендовалось шить прямые модели без складок, а во Франции на пальто разрешалось использовать не более четырех метров ткани. В моду вошел силуэт, напоминающий военную форму – узкие юбки, которые стали заметно короче, и жакеты с квадратными плечами. В новом сезоне дизайнеры часто обращались в моде сороковых, попеременно используя отдельные ее элементы, вроде босоножек на пробковой подошве, чайных платьев или широкополых шляп. Vogue UA выбрал самые яркие цитаты.

Bottega Veneta весна-лето 2017
Чайное платье

Несмотря на то, что мода сороковых ассоциируется с военным временем, нашлось в ней место вещам нежным и романтическим. Чайные платья – именно в таких, с цветочным принтом и тонким поясом на талии, девушки провожали любимых мужчин на службу. В новом сезоне они появились в коллекциях Miu Miu, Topshop Unique и Junya Watanabe.

Реклама
Miu Miu весна-лето 2017

[GALLERY id= 159993;]

Блейзер

Блейзер с четкой линией плеча и подчеркнутой талией – еще один маркер моды сороковых, который актуален и сегодня. Усилить ретро-настроение такой вещи поможет принт, например, клетка. Искать их стоит в коллекциях Prada, Gucci и Alexander McQueen.

Prada весна-лето 2017

[GALLERY id= 159995;]

Босоножки на платформе

В сороковых не хватало не только тканей, но и кожи, благодаря чему в моду вошла пробковая подошва. Девушки начали носить босоножки на толстых каблуках, которые эффектно смотрлись с узкими юбками. Популярно это сочетание до сих пор.

Michael Kors Collection весна-лето 2017

[GALLERY id= 159999;]

Головные уборы

Головные уборы стали единственной отдушиной для модниц сороковых, в дизайне и при выборе которых они могли проявить фантазию. Так, в моду вошли широкополые шляпы и тюрбаны. С их помощью девушки пытались хоть как-то компенсировать простоту одежды. Причем, многие благодаря головным уборам прятали несобранные волосы – шпильки во время войны также были дефицитным товаром.

Gucci весна-лето 2017

<b>1940Hats</b>

Читайте также:

Апрель – время носить тренчи

В саду: 15 платьев с цветочным принтом

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.