До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Мужская мода: армейские мотивы в осеннем гардеробе

Самовыражение через унификацию – новая модная субкультура. Vogue.ua собирает вступительную экипировку в мужских бутиках Helen Marlen Group.

Кадр из фильма "Цельнометаллическая оболочка", 1987
Белая футболка, серый свитшот, спортивные брюки на кулиске, "маскировочная" ветровка и рабочие ботинки – сегодня выглядеть как солдат из "Цельнометаллической оболочки" Кубрика может обычный подросток в метро мегаполиса, признанный режиссер на пятом десятке жизни и гений креативной индустрии в первом ряду очень модного показа.
Кадр из фильма "Цельнометаллическая оболочка", 1987​
Ami
Off-White
Gucci
Maison Kitsune

Мораль: униформа не убивает индивидуальность, а личный бессменный набор одежды, даже широко тиражируемой, обладает мощью, элегантностью и освобождает время для более важных вещей. Беккетовские ботинки Wallabee, футболки Ортона и водолазки Джобса – предтеча происходящего в коллекциях от Off-White до Maison Kitsuné и в головах миллениалов. Все указывает на победу униформы со знаками отличия в эфирном поле "кто знает, тот поймет": правильный шов, едва видное слово и происхождение ткани на самом деле имеют значение.

Реклама

<b>Универсальный солдат</b>

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.