Тренд: цветная вышивка

Папарацци засняли топ-модель Карли Клосс на улицах Нью-Йорка в черном строгом костюме с цветочной вышивкой Stella McCartney. Девушка не впервые выбирает этот образ, прошлой зимой она посещала в нем благотворительный вечер Натальи Водяновой, но в этом сезоне он актуален не меньше – дизайнеры массово украсили цветной вышивкой свои последние коллекции.

Карли Клосс в Stella McCartney

Все значение вышивки одной фразой как-то сумел описать Карл Лагерфельд: "Мода без вышивки — что День взятия Бастилии без фейерверков!" и с ним точно согласны Кристофер Кейн, Эрдем Моралиоглу и Табита Симмонс. В коллекциях всех этих дизайнеров в нынешем сезоне было много вышивки, причем это были не точечные акценты, а порой целые натюрморты. Большинство брендов при этом отдали свое предпочтение яркой вышивке на черном простом фоне, который стал идеальным нейтральным холстом для воплощения всех декоративных идей. Силуэты дизайнеры также выбрали преимущественно простые, чтобы ничего не отвлекало от главного – его величества вышивки.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.